アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーとナス、さつま揚げの醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
キジ猫
しっかりめの醤油味でご飯が進みます。

材料(2人分)

ブロッコリー
1/2株
ナス
1個
玉ねぎ
1/4玉
さつま揚げ
2枚
ごま油
大さじ1
マヨネーズ
小さじ1
大さじ2
醤油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはくし切りに、ナスは縦半分に切ってから、約1センチ厚に切ります。さつま揚げも1.5センチくらいの幅に切ります。ブロッコリーは小房に分けておきます。
  2. 2
    フライパンにごま油をひいて、具材を入れて炒めます。玉ねぎが透けてきたら、味付けします。
  3. 3
    マヨネーズは隠し味。全体に和えながら炒めます。酒、醤油を入れたら、フタをして2分くらい。アルコールを飛ばして、出来上がり。

おいしくなるコツ

ブロッコリーは下茹で無しで大丈夫です。 マヨネーズがコクを出してくれます。

きっかけ

さつま揚げを煮物以外で使いたくて。

公開日:2019/06/18

関連情報

カテゴリ
なす全般さつま揚げブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

キジ猫 見て頂いてありがとうございます。簡単なものばかりですが、良かったら作ってみて下さい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする