ブロッコリーとナス、さつま揚げの醤油炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはくし切りに、ナスは縦半分に切ってから、約1センチ厚に切ります。さつま揚げも1.5センチくらいの幅に切ります。ブロッコリーは小房に分けておきます。
-
- 2
- フライパンにごま油をひいて、具材を入れて炒めます。玉ねぎが透けてきたら、味付けします。
-
- 3
- マヨネーズは隠し味。全体に和えながら炒めます。酒、醤油を入れたら、フタをして2分くらい。アルコールを飛ばして、出来上がり。
おいしくなるコツ
ブロッコリーは下茹で無しで大丈夫です。
マヨネーズがコクを出してくれます。
きっかけ
さつま揚げを煮物以外で使いたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません