材料(2人分)
- パスタ乾麺
- 約300g
- キノコミックス
- 100g
- ベーコン
- 4枚程度
- オリーブ油
- 大さじ3
- 塩
- 小さじ1
- 鷹の爪輪切り
- 6,7個
- 水(ソース用)
- 100cc
- コンソメ顆粒
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ2
- 大葉
- 10枚
作り方
-
- 1
- 鍋でパスタを通常どおり茹でます。その間にフライパンに大葉以外の材料を入れて、炒めます。
-
- 2
- 茹で上がったパスタをフライパンに入れて、和風ソースと和えます。
-
- 3
- 皿にパスタを盛り付けたら、大葉を千切り散らして出来上がり。
おいしくなるコツ
めんつゆでなく、洋風コンソメに醤油を合わせて、ひと味違う和風パスタにしています。
きっかけ
大葉を生かしたメニューを作りたくて。