大葉を散らして夏の和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
キジ猫
定番の和風パスタに夏らしく大葉を散らしました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

パスタ乾麺
約300g
キノコミックス
100g
ベーコン
4枚程度
オリーブ油
大さじ3
小さじ1
鷹の爪輪切り
6,7個
水(ソース用)
100cc
コンソメ顆粒
小さじ1
醤油
小さじ2
大葉
10枚

作り方

  1. 1
    鍋でパスタを通常どおり茹でます。その間にフライパンに大葉以外の材料を入れて、炒めます。
  2. 2
    茹で上がったパスタをフライパンに入れて、和風ソースと和えます。
  3. 3
    皿にパスタを盛り付けたら、大葉を千切り散らして出来上がり。

おいしくなるコツ

めんつゆでなく、洋風コンソメに醤油を合わせて、ひと味違う和風パスタにしています。

きっかけ

大葉を生かしたメニューを作りたくて。

公開日:2019/06/17

関連情報

カテゴリ
和風パスタしそ・大葉きのこパスタ

このレシピを作ったユーザ

キジ猫 見て頂いてありがとうございます。簡単なものばかりですが、良かったら作ってみて下さい。

つくったよレポート( 1 件)

2019/06/30 09:58
とても美味しかったです!
しじみしじみ
作っていただき、ありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする