薄味化計画!キュウリとワカメの酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とぐち
酸味が和らいで食べやすい

材料(6人分)

きゅうり
1本
玉ねぎ
1/2個
乾燥ワカメ
大さじ3
小さじ1/3
ツナ缶
1缶
☆ポン酢
大さじ2
☆砂糖
大さじ1
☆水
大さじ1.5

作り方

  1. 1
    ワカメは水に戻しておく。
    キュウリと玉ねぎはスライサーで薄くスライスし、塩を揉みこんでしばらく置く。
  2. 2
    1の水気をぎゅぎゅっと搾り取る。
    ☆を混ぜ合わせておく。
  3. 3
    しぼったきゅうり、玉ねぎ、わかめにツナと☆を合わせる。よく混ぜ合わせる。
    冷蔵庫で冷やし、味を馴染ませるとより美味しいです

きっかけ

薄味にするため、レシピ見直し中

公開日:2019/06/19

関連情報

カテゴリ
わかめの酢の物きゅうりの酢の物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする