薄味化計画!キュウリとワカメの酢の物 レシピ・作り方
材料(6人分)
- きゅうり
- 1本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 乾燥ワカメ
- 大さじ3
- 塩
- 小さじ1/3
- ツナ缶
- 1缶
- ☆ポン酢
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆水
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
- ワカメは水に戻しておく。
キュウリと玉ねぎはスライサーで薄くスライスし、塩を揉みこんでしばらく置く。
-
- 2
- 1の水気をぎゅぎゅっと搾り取る。
☆を混ぜ合わせておく。
-
- 3
- しぼったきゅうり、玉ねぎ、わかめにツナと☆を合わせる。よく混ぜ合わせる。
冷蔵庫で冷やし、味を馴染ませるとより美味しいです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません