薄味化計画!キュウリとワカメの酢の物 レシピ・作り方

薄味化計画!キュウリとワカメの酢の物
  • 5分以内
  • 300円前後
とぐち
とぐち
酸味が和らいで食べやすい

材料(6人分)

作り方

  1. 1 ワカメは水に戻しておく。
    キュウリと玉ねぎはスライサーで薄くスライスし、塩を揉みこんでしばらく置く。
  2. 2 1の水気をぎゅぎゅっと搾り取る。
    ☆を混ぜ合わせておく。
  3. 3 しぼったきゅうり、玉ねぎ、わかめにツナと☆を合わせる。よく混ぜ合わせる。
    冷蔵庫で冷やし、味を馴染ませるとより美味しいです

きっかけ

薄味にするため、レシピ見直し中

  • レシピID:1110019192
  • 公開日:2019/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめの酢の物きゅうりの酢の物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る