新じゃが&ほうれん草の具沢山そうめんチャンプルー レシピ・作り方
材料(1人分)
- 新じゃが
- 1個
- ほうれん草
- 1束
- ウインナー
- 2〜3本
- そうめん
- 1束
- サラダ油
- 大さじ1
- 麺つゆ(2倍濃縮タイプ使用)
- 大さじ5〜6
- 塩こしょう
- 少々
- かつお節
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ・ジャガイモは千切りにし、その他の具材は食べやすい大きさに切っておく。
フライパンにサラダ油をひき、ジャガイモとウインナーを炒める。
-
- 2
-
- ジャガイモに火が通ったら、ほうれん草、茹でたそうめん(流水でぬめりを取り水気を切ったもの)、麺つゆ、塩こしょうを入れて強めの中火〜強火でサッと炒める。
-
- 3
-
- かつお節をトッピングして完成☆彡
きっかけ
具だくさんのそうめんチャンプルーが食べたくて♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません