卵2個♪ふわふわタマゴサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン(6枚切り) 2枚
- 卵 2個
- ☆和風顆粒だし 小さじ1
- ☆水 大さじ2
- ☆マヨネーズ 大さじ1
- キャベツの千切り 10g
- マヨネーズ(パンに塗る用) 大さじ1強
- マスタード 適量
作り方
- 1 ボウルに卵と☆をよく混ぜ合わせる。
- 2 耐熱タッパーに1を入れレンジ(600w)で1分半加熱する。一度取り出してよく混ぜ、さらに1分加熱する。
- 3 レンジから取り出したらアルミホイルに包んで2~3分粗熱を取りながら形を整える。
- 4 その間にパンの耳を切り両面にマヨネーズとマスタードを塗り片面にキャベツの千切りをのせる。
- 5 パンに卵を挟んでお好みの形にカットして出来上がり。時間がある時はラップに包み20~30分ほど落ち着かせるとよりなじみます。
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 料理名
- 卵2個♪ふわふわタマゴサンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません