丸ごと新じゃが&鶏肉の和風クリームスープグラタン♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもを水で洗い、5㎜幅の切り込みを入れる→耐熱容器に入れ、ラップor耐熱蓋をかぶせて500Wの電子レンジでやわらかくなるまで5分ほど加熱
-
- 2
-
- 食べやすい大きさに切った鶏肉に塩コショウをふり、小麦粉をまぶす。
-
- 3
-
- フライパンにマーガリンorバターを入れ、鶏肉を両面こんがり焼く。
-
- 4
-
- 牛乳、白だしを入れて一煮立ちさせる。
-
- 5
-
- グラタン皿にじゃがいもを入れ、鶏肉入りクリームスープをかけ、スライスチーズをのせてトースターで焼き色が付くまで焼く。
-
- 6
-
- 完成☆彡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません