豚肉と小松菜のそうめんチャンプルー♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こしあん♡
豚肉、小松菜、卵を入れたそうめんチャンプルー。味付けは麺つゆと塩コショウでシンプルに♪
みんながつくった数 5

材料(1〜2人分)

そうめん
100g
豚肉スライス
140g
小松菜
1束
サラダ油
大さじ1
麺つゆ
大さじ4(2倍濃縮タイプ使用)
塩コショウ
少々
1個

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油をひき、豚肉を炒める。
  2. 2
    小松菜、固めに茹でたそうめん(流水でぬめりを取り水気を切ったもの)、溶き卵、麺つゆ、塩コショウを入れて強火でサッと炒める。
  3. 3
    完成☆彡

きっかけ

彩りが綺麗なそうめん料理を作りたくて♪

公開日:2019/05/29

関連情報

カテゴリ
そうめんチャンプルーアレンジそうめん
関連キーワード
そうめんチャンプルー チャンプルー そうめん 豚肉
料理名
そうめんチャンプルー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2023/09/21 17:57
パパッと簡単に作れました! 味もシンプルで美味しく、家族からも好評でした♪ 是非また作りたいと思います、ありがとうございました!
ゆなまま1624
2021/08/03 08:29
美味しくできました~♪多めにつくりましたので翌日のお昼にも食べました。暑くても箸が進みます。
とらねぇちゃん

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする