カルディ食材でトムヤムクンヌードル レシピ・作り方
材料(2人分)
- トムヤムクンスープ
- 1箱
- サリ麺
- 2袋
- 赤海老
- 2尾
- チンゲン菜
- 1株
- キノコミックス
- 約100g
作り方
-
- 1
-
- カルディで買ったロイタイのトムヤムクンスープ、サリ麺を使います。
-
- 2
- チンゲン菜は一口サイズに切っておきます。
海老はキッチンはさみでの調理が簡単です。尾の先と頭の先、ひげなどを切り、背中から殻ごと開きます。
-
- 3
-
- 海老の背わたを取り、よく洗います。
-
- 4
- 鍋にトムヤムクンスープを入れて火にかけます。煮たったら、海老、キノコミックス、チンゲン菜を入れて煮ます。
-
- 5
- 別の鍋でサリ麺を茹でます。通常どおり3分くらいで器に盛り付けます。
-
- 6
- トムヤムクンスープの具に火が通ったら出来上がり。麺の上に盛り付けて完成です。
きっかけ
カルディ食材を合わせてメニューを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません