アプリで広告非表示を体験しよう

カルディ食材でトムヤムクンヌードル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
キジ猫
カルディ定番のトムヤムクンスープとサリ麺を合わせました。

材料(2人分)

トムヤムクンスープ
1箱
サリ麺
2袋
赤海老
2尾
チンゲン菜
1株
キノコミックス
約100g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カルディで買ったロイタイのトムヤムクンスープ、サリ麺を使います。
  2. 2
    チンゲン菜は一口サイズに切っておきます。
    海老はキッチンはさみでの調理が簡単です。尾の先と頭の先、ひげなどを切り、背中から殻ごと開きます。
  3. 3
    海老の背わたを取り、よく洗います。
  4. 4
    鍋にトムヤムクンスープを入れて火にかけます。煮たったら、海老、キノコミックス、チンゲン菜を入れて煮ます。
  5. 5
    別の鍋でサリ麺を茹でます。通常どおり3分くらいで器に盛り付けます。
  6. 6
    トムヤムクンスープの具に火が通ったら出来上がり。麺の上に盛り付けて完成です。

きっかけ

カルディ食材を合わせてメニューを作りました。

公開日:2019/05/27

関連情報

カテゴリ
トムヤムクンチンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

キジ猫 見て頂いてありがとうございます。簡単なものばかりですが、良かったら作ってみて下さい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする