作り方
-
- 1
-
- 乾燥しいたけは水で戻しておく。
戻したしいたけを細かく切り、生姜すりおろし共に豚ひき肉と混ぜる。
-
- 2
-
- 片栗粉を入れ、さらにこねる。
-
- 3
-
- 鍋に水(しいたけの戻し汁も含める)、スライスしたキャベツ、長ネギを入れ、火にかける。
-
- 4
-
- 一煮立ちしたら、こねた豚ひき肉を団子にして入れる。
-
- 5
-
- 肉団子に火が通ったら、ウェイパーとオイスターソースで味付けする。
おいしくなるコツ
春雨や素面を入れても美味しいです。味が薄い場合は、しょうゆなどで調整してください。
きっかけ
余ったキャベツを消費したくて。