煮崩れしにくい!コクうま♡カボチャそぼろ煮♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こしあん♡
カボチャとひき肉を炒めてから煮るので、煮崩れしにくくコクがあって美味しいです。
みんながつくった数 8

材料(3人分)

カボチャ
200~220g
ひき肉(牛豚合挽き肉を使用しました)
200~220g
サラダ油
大さじ二分の一
100CC
砂糖
大さじ4
麺つゆ
大さじ6

作り方

  1. 1
    ①フライパンにサラダ油をひき、細かく切ったカボチャとひき肉を炒める。
  2. 2
    ②水、砂糖、麺つゆを入れて蓋をして15分煮る。
  3. 3
    完成☆彡
    丼にしても美味しいです♪

きっかけ

カボチャが安かったので♪

公開日:2019/05/17

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物合い挽き肉かぼちゃ
関連キーワード
かぼちゃ消費 かぼちゃそぼろ煮 ひき肉 煮物
料理名
カボチャのそぼろ煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 7 件)

2022/08/25 12:30
たくさんかぼちゃをいただいたので作りました。
ゆゆゆりりり
2021/11/01 19:37
ナスも入れました。ごちそうさまです。
ワンコwanko

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする