アプリで広告非表示を体験しよう

鶏もものステーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とぐち
モッツァレラチーズを乗せて、とろ~り美味しい!

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
☆無糖ヨーグルト
大さじ2
☆酒
大さじ1
☆醤油
大さじ2
☆みりん
大さじ1
☆にんにくチューブ
5cm
☆塩
少々
☆粗挽きコショウ
少々
モッツァレラチーズ
1/2枚
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もも肉を2枚に切り分ける。皮部分にフォークでブスブスと刺して適当に穴を開ける。ひっくり返して、身の部分は格子状に切り込みを入れておく。
  2. 2
    1と☆ををポリ袋に入れて揉みこむ。
    このまましばらく漬け込む。(私はよく前日に仕込みます。)
  3. 3
    漬け込んだもも肉を焼く。
    つけダレは特にぬぐわなくても大丈夫です。
    弱めの中火で20分じっくりと中までしっかり火を通す。塩コショウで味を整える。
  4. 4
    両面焼き色をつけたら、スライスしたモッツァレラチーズを乗せる。蓋をしてチーズがとろ~りとろけたら出来上がり♪

きっかけ

チキンをがっつり!かぶりつきたかったので。

公開日:2019/04/15

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする