材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- ☆無糖ヨーグルト
- 大さじ2
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆にんにくチューブ
- 5cm
- ☆塩
- 少々
- ☆粗挽きコショウ
- 少々
- モッツァレラチーズ
- 1/2枚
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- もも肉を2枚に切り分ける。皮部分にフォークでブスブスと刺して適当に穴を開ける。ひっくり返して、身の部分は格子状に切り込みを入れておく。
-
- 2
- 1と☆ををポリ袋に入れて揉みこむ。
このまましばらく漬け込む。(私はよく前日に仕込みます。)
-
- 3
- 漬け込んだもも肉を焼く。
つけダレは特にぬぐわなくても大丈夫です。
弱めの中火で20分じっくりと中までしっかり火を通す。塩コショウで味を整える。
-
- 4
- 両面焼き色をつけたら、スライスしたモッツァレラチーズを乗せる。蓋をしてチーズがとろ~りとろけたら出来上がり♪
きっかけ
チキンをがっつり!かぶりつきたかったので。
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