アプリで広告非表示を体験しよう

野菜もたくさん食べさせる!きしめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とぐち
きしめんのツルツルもちっ!たくさんお野菜も入れて、あったか美味しい!

材料(2人分)

きしめん
2袋
レンコン
3cm
ゴボウ
20cm
人参
1/3本
白菜
1/8
豚バラ薄切り
100g
角天
1枚
500cc
だしの素
5g
醤油
大さじ2
みりん
大さじ1
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴボウは薄く輪切り、蓮根は薄くいちょう切りにする。人参は短冊切りにする。
    白菜は1cm幅に切り揃える。豚バラや角天は一口大に切る。
  2. 2
    1の具材を、鍋で炒める。しんなりしたら、水とだしの素を加えてしばらく煮込む。
  3. 3
    具材が柔らかくなったら、醤油、みりん、塩で味を整える。
    きしめんを加えて更に煮込む。
  4. 4
    3~5分ほど煮込んで、きしめんがツルツルもちっ!っとしたら出来上がり。

おいしくなるコツ

うどんでもおいしい!

きっかけ

あったか美味しい!簡単にお昼。

公開日:2019/04/14

関連情報

カテゴリ
煮込みうどんその他の野菜れんこん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする