野菜もたくさん食べさせる!きしめん レシピ・作り方
材料(2人分)
- きしめん
- 2袋
- レンコン
- 3cm
- ゴボウ
- 20cm
- 人参
- 1/3本
- 白菜
- 1/8
- 豚バラ薄切り
- 100g
- 角天
- 1枚
- 水
- 500cc
- だしの素
- 5g
- 醤油
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- ゴボウは薄く輪切り、蓮根は薄くいちょう切りにする。人参は短冊切りにする。
白菜は1cm幅に切り揃える。豚バラや角天は一口大に切る。
-
- 2
- 1の具材を、鍋で炒める。しんなりしたら、水とだしの素を加えてしばらく煮込む。
-
- 3
- 具材が柔らかくなったら、醤油、みりん、塩で味を整える。
きしめんを加えて更に煮込む。
-
- 4
- 3~5分ほど煮込んで、きしめんがツルツルもちっ!っとしたら出来上がり。
おいしくなるコツ
うどんでもおいしい!
きっかけ
あったか美味しい!簡単にお昼。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません