彩り鮮やか!舞茸とほうれん草のおひたし レシピ・作り方
材料(4~6人分)
- ほうれん草
- 1袋
- 舞茸
- 1袋
- 人参
- 3cm
- 塩
- 小さじ1
- ☆だしの素
- 小さじ1/2
- ☆醤油
- 小さじ1
- ☆みりん風調味料
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 鍋に湯を沸かし塩を加える。
沸騰したらほうれん草を根元から入れて1分茹でる。
-
- 2
- ほうれん草を冷水にとり冷ます。鍋に残ったお湯で、ほぐした舞茸と、薄く短冊切りにした人参も茹でる。
-
- 3
- 2を絞り、ほうれん草は5cmに切り揃える。ボウルに入れたら、☆を加える。よ~く混ぜ合わせたら出来上がり♪