ソース無し、豚ひき肉のやわらかハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マダムそう
タネに味付けをしてあるのでソース無しで美味しく頂けます。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

豚ひき肉
250g
玉ねぎ
1個
マッシュルーム
5〜6個
1個
*塩コショウ
少々
*顆粒コンソメ
小さじ1/2
*オイスターソース
大さじ1
*パン粉
カップ1/2

作り方

  1. 1
    玉ねぎとマッシュルームはみじん切りにする。
    パン粉以外の全ての材料を入れ、よくこねる。
  2. 2
    パン粉をさらに入れこねる。
  3. 3
    冷蔵庫でしばらく寝かせておく。
  4. 4
    真ん中をくぼませて成形し、フライパンで両面じっくりと焼く。

きっかけ

ソース無しの方が、カロリーが抑えられます。子どもも食べやすいです。

公開日:2019/03/20

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ500円前後の節約料理簡単夕食その他の豚肉
料理名
豚ミンチハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2022/10/09 15:50
美味しかったです!有難う御座いました~(⁠◕⁠ᴗ⁠◕⁠✿⁠)
めぐっチ
2020/11/11 07:48
ソースなしでも美味しかったです
ゆっき200

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする