ソース無し、豚ひき肉のやわらかハンバーグ レシピ・作り方

ソース無し、豚ひき肉のやわらかハンバーグ
  • 約1時間
  • 500円前後
マダムそう
マダムそう
タネに味付けをしてあるのでソース無しで美味しく頂けます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎとマッシュルームはみじん切りにする。
    パン粉以外の全ての材料を入れ、よくこねる。
  2. 2 パン粉をさらに入れこねる。
  3. 3 冷蔵庫でしばらく寝かせておく。
  4. 4 真ん中をくぼませて成形し、フライパンで両面じっくりと焼く。

きっかけ

ソース無しの方が、カロリーが抑えられます。子どもも食べやすいです。

  • レシピID:1110018722
  • 公開日:2019/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ500円前後の節約料理簡単夕食その他の豚肉
料理名
豚ミンチハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • めぐっチ
    めぐっチ
    2022/10/09 15:50
    ソース無し、豚ひき肉のやわらかハンバーグ
    美味しかったです!有難う御座いました~(⁠◕⁠ᴗ⁠◕⁠✿⁠)
  • ゆっき200
    ゆっき200
    2020/11/11 07:48
    ソース無し、豚ひき肉のやわらかハンバーグ
    ソースなしでも美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る