とうもろこしの甘旨炒飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マダムそう
とうもろこしの甘みで子どもウケの良いチャーハンです。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

御飯
茶碗2杯
とうもろこし
1本
チキンナゲット(ハム、ソーセージなど)
3〜4個
ネギ
10cm
ニンニク
3片
2個
バター
大さじ1
塩コショウ
少々
オイスターソース
大さじ1

作り方

  1. 1
    とうもろこしを包丁で削いで取る。
  2. 2
    熱したフライパンにバター、ニンニク、とうもろこしの順に入れる。
  3. 3
    とうもろこしが綺麗な黄色になったら、チキンナゲットとネギを入れ、塩コショウを振る。
  4. 4
    真ん中にスペースを開け、卵を入れる。
  5. 5
    卵の上に御飯を乗せ、卵に火が通ったらひっくり返して素早く混ぜる。
    オイスターソースで味付けをする。

きっかけ

子どもがとうもろこしが大好きなので、 チャーハンにしてみました。

公開日:2019/03/12

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハンとうもろこし300円前後の節約料理簡単夕食
関連キーワード
チャーハン とうもろこし 残り野菜 とうもろこしチャーハン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2022/08/26 09:57
美味しかったです♪
michika.168
2021/07/24 14:11
美味しかったです♪ ご馳走様でした
ようくろ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする