レンジで簡単♡かぼちゃのマヨ&バターサラダ♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 適当な大きさに切ったカボチャを耐熱容器に入れ、大さじ2の水をかけ、ラップor耐熱蓋をかぶせて500Wの電子レンジでレンジで10分加熱→フォークでつぶして粗熱をとる。
- 2 卵と牛乳を混ぜ合わせ、ラップor耐熱蓋をかぶせて「500Wの電子レンジで20~30秒加熱→混ぜる」を3回繰り返す→炒り卵風卵の完成。
- 3 かぼちゃ、炒り卵風卵、マヨネーズ、バターorマーガリン、塩を混ぜ合わせる。
- 4 完成☆彡
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃサラダ
- 料理名
- かぼちゃサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません