ひき肉ナシ!油揚げでミートソース♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- にんにくチューブ
- 4㎝
- オリーブオイル(なければサラダ油で)
- 大さじ1〜2
- 油揚げ
- 3枚
- カットトマト缶
- 1缶
- ケチャップ
- 4〜5まわし
- 塩
- 少々
- コンソメ
- 少々
- バターorマーガリン
- 10g
- 水
- 50CC
作り方
-
- 1
-
- フライパンにオリーブオイルをひき、にんにくチューブ、細かく切った油揚げを入れて弱火にかけます。
-
- 2
-
- カットトマト缶、ケチャップ、コンソメ、塩、バターorマーガリン、水を入れて中火で煮ます。
-
- 3
-
- 蓋をして10分ほど煮込みます。
-
- 4
-
- 完成☆彡
-
- 5
-
- パスタやドリアに♪
きっかけ
ひき肉がなかったので、代わりに油揚げを使用しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません