ひき肉ナシ!油揚げでミートソース♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こしあん♡
ひき肉がなかったので細かく切った油揚げを使用してミートソースを作りました。ひき肉で作るよりも甘みがあり、トマトの酸味控えめ。子供も食べやすいトマトソースです。

材料(2人分)

にんにくチューブ
4㎝
オリーブオイル(なければサラダ油で)
大さじ1〜2
油揚げ
3枚
カットトマト缶
1缶
ケチャップ
4〜5まわし
少々
コンソメ
少々
バターorマーガリン
10g
50CC

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルをひき、にんにくチューブ、細かく切った油揚げを入れて弱火にかけます。
  2. 2
    カットトマト缶、ケチャップ、コンソメ、塩、バターorマーガリン、水を入れて中火で煮ます。
  3. 3
    蓋をして10分ほど煮込みます。
  4. 4
    完成☆彡
  5. 5
    パスタやドリアに♪

きっかけ

ひき肉がなかったので、代わりに油揚げを使用しました。

公開日:2019/02/16

関連情報

カテゴリ
パスタソーストマトソーストマト系パスタミートソース
関連キーワード
ミートソース パスタソース ひき肉ナシ 煮込み時間10分
料理名
トマトソース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする