アプリで広告非表示を体験しよう

ポリポリきゅうりのオカカ梅 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とぐち
ポリポリ美味しい!

材料(4人分)

きゅうり
2本
小さじ1/2
梅干
1個
花かつお
小袋1袋
醤油
小さじ1
砂糖
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは縦半分に切った後、3~4cmに切り揃える。塩をふり揉み込んでしばらく置く。
  2. 2
    キッチンペーパーで水分を押さえるように拭き取る。梅干の種を取り、細かく刻み花かつおを混ぜる。
  3. 3
    きゅうりに梅かつおを加えて、醤油、砂糖も加えて和える。

きっかけ

今日の小鉢

公開日:2019/01/27

関連情報

カテゴリ
きゅうり梅干し

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする