シンプルな味付け。千切りキャベツの野菜炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- キャベツ
- 1/4
- 人参
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- パプリカ
- 1/2個
- 厚切りベーコン
- 5cm
- にんにくチューブ
- 3~4cm
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツは厚めに千切りにする。
玉ねぎとパプリカ、人参は薄く千切りにする。
ベーコンは1cm厚に切り揃える。
-
- 2
- フライパンにごま油とにんにくチューブを入れ、火にかける。チリチリと言ったら人参とベーコンを炒める。
-
- 3
- しんなりしてきたらキャベツ、玉ねぎ、パプリカも加えて強火で炒める。
-
- 4
- 全体に火が通り、好みの固さになったら塩コショウで味付けして出来上がり♪