シャキシャキ食感が美味しい!たくあん入り玉子焼き レシピ・作り方
![シャキシャキ食感が美味しい!たくあん入り玉子焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/436b0a45eaa6a862185e8c18c661242e3e449b5c.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
卵と千切りにしたたくあんを混ぜ合わせ、めんつゆと砂糖で味付けします。
-
2
フライパンにサラダ油をひき、強めの中火〜強火でサッと焼いていきます。
-
3
完成☆彡
-
4
お弁当にもおすすめです♪
きっかけ
たくあんレシピを増やしたくて!
おいしくなるコツ
・焦げ付かないように、サラダ油をつぎ足しながら焼きます。 ・強火でサッと焼くと、卵に火が通り過ぎるのを防げます。
- レシピID:1110018379
- 公開日:2019/01/19
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
- 料理名
- 玉子焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません