シャキシャキ食感が美味しい!たくあん入り玉子焼き レシピ・作り方

シャキシャキ食感が美味しい!たくあん入り玉子焼き
  • 約10分
  • 100円以下
こしあん♡
こしあん♡
甘じょっぱさと、たくあんのコリコリ食感がたまらない!簡単&美味しい玉子焼きです♪

材料(2〜3人分)

  • 6個
  • たくあん 5枚〜
  • 3倍濃縮めんつゆ 20g
  • 砂糖 20g
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 卵と千切りにしたたくあんを混ぜ合わせ、めんつゆと砂糖で味付けします。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき、強めの中火〜強火でサッと焼いていきます。
  3. 3 完成☆彡
  4. 4 お弁当にもおすすめです♪

きっかけ

たくあんレシピを増やしたくて!

おいしくなるコツ

・焦げ付かないように、サラダ油をつぎ足しながら焼きます。 ・強火でサッと焼くと、卵に火が通り過ぎるのを防げます。

  • レシピID:1110018379
  • 公開日:2019/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
関連キーワード
たくあん お弁当のおかず 一品料理 あと一品
料理名
玉子焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る