にんにく醤油味&オイルでまろやか「無限春雨サラダ」 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こしあん♡
鰹節入りのおだし「まるごとキューブだし」を使用して、にんにく醤油味の無限春雨サラダを作りました。まるごとキューブだしがなければ鰹節でもOKです。

材料(2~3人分)

春雨
100g
白菜
3枚
まるごとキューブだし(なければ鰹節)
2個
いりごま
少々
にんにくチューブ
2~3㎝
少々
醤油
2~3回しくらい
サラダ油orごま油
大さじ2くらい

作り方

  1. 1
    白菜は細切りにして電子レンジで温め、キッチンペーパーで水気を切っておきます。
  2. 2
    春雨は茹でて食べやすい長さにカットしておきます。
  3. 3
    「まるごとキューブだし」は、こんな感じのキューブの形をしたおだしです。少量のお湯で溶かします。(なければ鰹節で代用してください♡)
  4. 4
    溶かしたまるごとキューブだし、白菜、春雨、にんにくチューブ、塩、醤油を混ぜ合わせます。
  5. 5
    いりごま、サラダ油orごま油を入れて混ぜます。
  6. 6
    器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

・しばらく置くと、春雨に味が染みて美味しいです。 ・オイルを入れることで、まろやかに仕上がりますし、春雨のくっつき防止にもなります。

きっかけ

ずっと使用していなかった春雨を活用したかったので!

公開日:2019/01/07

関連情報

カテゴリ
春雨サラダ300円前後の節約料理簡単おつまみ白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする