にんにく醤油味&オイルでまろやか「無限春雨サラダ」 レシピ・作り方

にんにく醤油味&オイルでまろやか「無限春雨サラダ」
  • 約10分
  • 300円前後
こしあん♡
こしあん♡
鰹節入りのおだし「まるごとキューブだし」を使用して、にんにく醤油味の無限春雨サラダを作りました。まるごとキューブだしがなければ鰹節でもOKです。

材料(2~3人分)

  • 春雨 100g
  • 白菜 3枚
  • まるごとキューブだし(なければ鰹節) 2個
  • いりごま 少々
  • にんにくチューブ 2~3㎝
  • 少々
  • 醤油 2~3回しくらい
  • サラダ油orごま油 大さじ2くらい

作り方

  1. 1 白菜は細切りにして電子レンジで温め、キッチンペーパーで水気を切っておきます。
  2. 2 春雨は茹でて食べやすい長さにカットしておきます。
  3. 3 「まるごとキューブだし」は、こんな感じのキューブの形をしたおだしです。少量のお湯で溶かします。(なければ鰹節で代用してください♡)
  4. 4 溶かしたまるごとキューブだし、白菜、春雨、にんにくチューブ、塩、醤油を混ぜ合わせます。
  5. 5 いりごま、サラダ油orごま油を入れて混ぜます。
  6. 6 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

ずっと使用していなかった春雨を活用したかったので!

おいしくなるコツ

・しばらく置くと、春雨に味が染みて美味しいです。 ・オイルを入れることで、まろやかに仕上がりますし、春雨のくっつき防止にもなります。

  • レシピID:1110018326
  • 公開日:2019/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨サラダ300円前後の節約料理簡単おつまみ白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る