にんにく醤油味&オイルでまろやか「無限春雨サラダ」 レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2~3人分)
作り方
- 1 白菜は細切りにして電子レンジで温め、キッチンペーパーで水気を切っておきます。
- 2 春雨は茹でて食べやすい長さにカットしておきます。
- 3 「まるごとキューブだし」は、こんな感じのキューブの形をしたおだしです。少量のお湯で溶かします。(なければ鰹節で代用してください♡)
- 4 溶かしたまるごとキューブだし、白菜、春雨、にんにくチューブ、塩、醤油を混ぜ合わせます。
- 5 いりごま、サラダ油orごま油を入れて混ぜます。
- 6 器に盛り付けて完成です。
きっかけ
ずっと使用していなかった春雨を活用したかったので!
おいしくなるコツ
・しばらく置くと、春雨に味が染みて美味しいです。 ・オイルを入れることで、まろやかに仕上がりますし、春雨のくっつき防止にもなります。
- レシピID:1110018326
- 公開日:2019/01/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません