アプリで広告非表示を体験しよう

生姜焼きのタレで☆サゴシの生姜照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とぐち
冷蔵庫に眠ってる生姜焼きのタレが、今こそ目を覚ます
みんながつくった数 1

材料(4人分)

サゴシ切り身
4切れ
2つまみ
大さじ1
小麦粉
大さじ1~2
市販の生姜焼きのタレ
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サゴシに塩と酒をふりまき、5分ほどおく。
    キッチンペーパーで軽く水気を取り、表面に小麦粉を薄くまぶす。
  2. 2
    フライパンで1を焼く。中までじっくり火を通したら、表面にこんがり焦げ目をつける。
  3. 3
    生姜焼きのタレを加え、煮詰める。
    タレに照りが出て、全体に絡むようになれば出来上がり♪

おいしくなるコツ

身が柔らかいので、ひっくり返す時注意。

きっかけ

味付けどうしよう…と悩んでいるとき、冷蔵庫の中のヤツの存在に気づいた。

公開日:2018/12/11

関連情報

カテゴリ
さわら照り焼きソース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/04/05 20:49
美味しかったです(*´∇`*)
じゃが塩
レポありがとうございます(*´▽`*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする