生姜焼きのタレで☆サゴシの生姜照り焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- サゴシ切り身
- 4切れ
- 塩
- 2つまみ
- 酒
- 大さじ1
- 小麦粉
- 大さじ1~2
- 市販の生姜焼きのタレ
- 大さじ3
作り方
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- 1
- サゴシに塩と酒をふりまき、5分ほどおく。
キッチンペーパーで軽く水気を取り、表面に小麦粉を薄くまぶす。
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- 2
- フライパンで1を焼く。中までじっくり火を通したら、表面にこんがり焦げ目をつける。
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- 3
- 生姜焼きのタレを加え、煮詰める。
タレに照りが出て、全体に絡むようになれば出来上がり♪
おいしくなるコツ
身が柔らかいので、ひっくり返す時注意。
きっかけ
味付けどうしよう…と悩んでいるとき、冷蔵庫の中のヤツの存在に気づいた。