ホットクック ☆トマトとキャベツの野菜カレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぃころ
冷蔵庫にある野菜のお掃除として作ったら美味しくできました!
野菜の甘みと酸味たっぷりカレー煮、でしょうか。
甘口のルウで2歳半の野菜嫌いの娘もパクパク食べます☆

材料(4人分)

ミニトマト(4等分)
200g (10〜15個)
玉ねぎ(みじん切り)
200g (中 1.5個)
キャベツ(1〜1.5cm角)
200g (1/5個)
しめじ
100g (1袋)
豚肉(細切れでもなんでも)
100〜150g
カレーのルウ
2.5〜3皿分(2かけ)

作り方

  1. 1
    下記の通り、準備し、順に内鍋に入れる。
    ミニトマト: 1/2〜1/4等分
    玉ねぎ: みじん切り
    キャベツ: 1〜1.5cmの角切り
    しめじ: 石づきを切り、バラバラにする
  2. 2
    まぜ技ユニットを本体にセットする。
    内鍋にトマトから順にカットした野菜を入れたら、肉、ルウを入れ、本体にセットする。
  3. 3
    KN-HW24C
    メニューを選ぶ
    →カテゴリーを探す
    →カレー・シチュー
    →キーマカレー
    →スタート

おいしくなるコツ

トマトを一番下にしてください。 トマトはミニトマトでも、大きな1個で200gでもOK!

きっかけ

ミニトマトとキャベツが余っていて、腐らせる前になにか作ろうと思い、ほかに冷蔵庫にあるものを使って、試しにキーマカレーのスイッチで調理したら美味しかったので。

公開日:2018/12/12

関連情報

カテゴリ
野菜カレーしめじ玉ねぎトマト全般キャベツ

このレシピを作ったユーザ

ちぃころ 中学生のときからお菓子作りが好きで、大学も栄養の勉強を。子供を出産してからは、パン作りにハマっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする