ホットクック☆たまご蒸しパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぃころ
蒸し器がなくても蒸しパンが作れるなんて最高!
スイッチ押してから15分で出来上がり☆
みんながつくった数 1

材料(7人分)

M 2個
砂糖
45g
牛乳
35g
溶かしバター
25g
◇ 薄力粉
90g
◇ コーンスターチ
10g
◇ ベーキングパウダー
小さじ1

作り方

  1. 1
    ◇をビニール袋に入れ、空気も入れて口を閉じ、シャカシャカ混ぜる。
    内鍋に水200mlを入れ、蒸し板を入れる。
  2. 2
    ボウルに卵、砂糖を入れ、よく混ぜる。
    そこに、牛乳、溶かしマーガリンを順に加えてよくまぜる。
    そこに、◇を加え、よく混ぜる。
  3. 3
    シリコンの型に生地を流し込み、蒸し板の上に並べる。
    内鍋を本体にセットする。
  4. 4
    KN-HW24C
    メニューを選ぶ
    →メニュー番号で探す
    →No. 422(たまご蒸しパン)
    →調理を開始する
    →スタート

おいしくなるコツ

薄力粉とベーキングパウダーを袋の中でシャカシャカすれば、振るったことになります! 粉を入れてからは混ぜ過ぎると生地がかたくなってしまうので注意。

きっかけ

蒸し器に苦手意識があり、ホットクックでやったらとても簡単で、色々分量を変えて作り続けた結果のレシピです!

公開日:2019/01/15

関連情報

カテゴリ
蒸しパン

このレシピを作ったユーザ

ちぃころ 中学生のときからお菓子作りが好きで、大学も栄養の勉強を。子供を出産してからは、パン作りにハマっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする