アプリで広告非表示を体験しよう

鶏ももとしめじのみぞれ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とぐち
大根おろしがまろやかにしてくれます。

材料(6人分)

鶏もも肉
2枚
しめじ
1袋
大根
1/2本
☆水
300cc
☆醤油
大さじ4
☆砂糖
大さじ2
☆みりん
大さじ2
☆酒
大さじ2
☆醤油チューブ
8cm
☆だしの素
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮をむいておろした後、ザルにあげて水気を切っておく。
    しめじは根元を落としてほぐす。
    鶏肉は一口大に切り分ける。
  2. 2
    フライパンで鶏肉を軽く炒める。
    表面に焦げ目をつける程度でOK!ここで出てきた余分な脂は捨てる。
    しめじも加えざっと炒める。
  3. 3
    ☆をいれて煮込む。灰汁は綺麗に取り除く。
    蓋をして弱めの中火で10分ほど煮込む。
  4. 4
    蓋を取って大根おろしを表面にそーっと優しく広げる。
    混ぜて大根おろしを崩しすぎないでね。
    5分ほど煮込んで出来上がり。

きっかけ

大根をいただいたので。

公開日:2018/11/16

関連情報

カテゴリ
雪見鍋(みぞれ鍋)その他の煮物鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする