材料(6人分)
- 鶏もも肉
- 2枚
- しめじ
- 1袋
- 大根
- 1/2本
- ☆水
- 300cc
- ☆醤油
- 大さじ4
- ☆砂糖
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆酒
- 大さじ2
- ☆醤油チューブ
- 8cm
- ☆だしの素
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 大根は皮をむいておろした後、ザルにあげて水気を切っておく。
しめじは根元を落としてほぐす。
鶏肉は一口大に切り分ける。
-
- 2
- フライパンで鶏肉を軽く炒める。
表面に焦げ目をつける程度でOK!ここで出てきた余分な脂は捨てる。
しめじも加えざっと炒める。
-
- 3
- ☆をいれて煮込む。灰汁は綺麗に取り除く。
蓋をして弱めの中火で10分ほど煮込む。
-
- 4
- 蓋を取って大根おろしを表面にそーっと優しく広げる。
混ぜて大根おろしを崩しすぎないでね。
5分ほど煮込んで出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません