ベイカの煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とぐち
お酒のつまみにも!子供にも人気です。
みんながつくった数 4

材料(4人分)

ベイカ
300g
小さじ1/2
☆水
1カップ
☆醤油
大さじ1
☆砂糖
小さじ1
☆酒
大さじ1
☆みりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    ベイカに塩をふり、やさしくもみ込むように洗う。
    その後流水できれいに洗い流し、水を切る。
  2. 2
    小鍋☆を入れ火にかける。沸騰し出したらベイカを加える。
  3. 3
    弱めの中火で煮る。
    時折煮汁を上からかけてください。
  4. 4
    全体に味が染み渡れば出来上がり♪
    熱々でも、冷めても美味しいよ

おいしくなるコツ

家ではそのまま煮るけど、気になる人はワタや軟骨、目玉は取り除いて調理してください。

きっかけ

ベイカが安かったので。

公開日:2018/11/11

関連情報

カテゴリ
いか全般その他の煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2023/11/19 11:39
写真を貼付するのを忘れておりました(ーー;)
黒猫カンくん
2023/11/19 11:36
とぐちさん、先日はレポート有難う御座いました♪ レシピを参考にさせて頂いて作りました。手に入ったら又作りたいと思います。ご馳走様でした♡
黒猫カンくん

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする