材料(6人分)
- ピーマン
- 10個~12個
- 人参
- 1/2本
- エリンギ
- 1パック
- 豚肉or牛肉薄切り
- 300g
- 片栗粉
- 小さじ1
- ☆オイスターソース
- 大さじ2
- ☆醤油
- 大さじ1.5
- ☆酒
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆味覇
- 小さじ1/2
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆生姜チューブ
- 3cm
- ☆にんにくチューブ
- 3cm
作り方
-
- 1
- ピーマン、人参、エリンギは千切りにしておく。
肉も千切りにして、片栗粉をまぶしておく。
☆は混ぜ合わせておく。
-
- 2
- フライパンで、先にピーマンと人参、エリンギを炒める。全体に軽く火が通ったら一旦取り出していく。
-
- 3
- 次に肉を炒める。色が変わるまでしっかり火を通す。
-
- 4
- 肉に火が通ったら1を加え、ざっと混ぜる。
☆のタレも加え、じゅうじゅうと全体にタレが絡んだら出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません