青椒肉絲!! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とぐち
ピーマンしゃきしゃきお箸が止まらない

材料(6人分)

ピーマン
10個~12個
人参
1/2本
エリンギ
1パック
豚肉or牛肉薄切り
300g
片栗粉
小さじ1
☆オイスターソース
大さじ2
☆醤油
大さじ1.5
☆酒
大さじ2
☆みりん
大さじ2
☆味覇
小さじ1/2
☆砂糖
小さじ1
☆生姜チューブ
3cm
☆にんにくチューブ
3cm

作り方

  1. 1
    ピーマン、人参、エリンギは千切りにしておく。
    肉も千切りにして、片栗粉をまぶしておく。
    ☆は混ぜ合わせておく。
  2. 2
    フライパンで、先にピーマンと人参、エリンギを炒める。全体に軽く火が通ったら一旦取り出していく。
  3. 3
    次に肉を炒める。色が変わるまでしっかり火を通す。
  4. 4
    肉に火が通ったら1を加え、ざっと混ぜる。
    ☆のタレも加え、じゅうじゅうと全体にタレが絡んだら出来上がり♪

きっかけ

ピーマン大量消費

公開日:2018/11/06

関連情報

カテゴリ
チンジャオロースピーマンにんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする