アプリで広告非表示を体験しよう

優しい甘さ。五目豆 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とぐち
たまに食べたくなる!
みんながつくった数 1

材料(6人分)

大豆の水煮
1袋
乾燥昆布
15cm
人参
1/2本
ゴボウ
20cm
こんにゃく
1/2枚
☆水
300cc
☆砂糖
大さじ3
☆醤油
大さじ3
☆みりん
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    昆布は5分ほど水につけて、1cm角に切る。
    人参とこんにゃくは1cm幅のさいのめ切り。
    ゴボウは縦に十字で4等分して薄切りにする。
  2. 2
    鍋にすべての材料を入れて、20分コトコト煮る。
  3. 3
    時折かき混ぜてください。
    ゴボウが柔らかくなったら出来上がり。そのまま冷まして召し上がれ。

きっかけ

食べたくなったので。

公開日:2018/11/06

関連情報

カテゴリ
大豆

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/11/22 15:01
美味しかったです(^o^)v
マリン77597
レポありがとうございます(*´▽`*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする