アプリで広告非表示を体験しよう

✳︎いつものカルボナーラ✳︎ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
✳︎3103✳︎
ランチやおもてなしの1品に♬コッテリ過ぎずサッパリ過ぎず最後のひとくちまで美味しくて飽きない味・皿・
みんながつくった数 1

材料(1人分人分)

パスタ
100g
スライスベーコン
2枚
にんにく
1片
オリーブオイル
大匙1
✳︎卵黄
1個分
✳︎生クリーム
40cc
✳︎牛乳
20cc
✳︎粉チーズ
10g
少々
胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに✳︎を入れて良く混ぜる。パスタを硬めに茹でる。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火をつける。
  3. 3
    にんにくの香りが出てきたらベーコンを加えて炒める。
  4. 4
    茹で上がったパスタを加えて軽く塩・胡椒をふってサッと炒める。にんにくとベーコンのエキスをパスタに吸わせるイメージで。
  5. 5
    ボウルに移して手早く混ぜる。塩・胡椒で味を整える。
  6. 6
    お好みで粗挽胡椒と粉チーズをかけて完成♬
  7. 7
    ペンネでも美味しい♬

おいしくなるコツ

ベーコンやチーズの塩気があるので塩・胡椒は味を見ながら。にんにくはガーリックパウダーで代用しても良いけど生のにんにくを使った方がオイシイ♬

きっかけ

お菓子作りで余った生クリームの消費とパスタ好きな息子にレパートリーを増やそうと思って・皿・

公開日:2019/09/15

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ

このレシピを作ったユーザ

✳︎3103✳︎ 食べ物の好き嫌いが様々な3兄弟を持つ、育児も家事も手抜き中の主婦・皿・ 市販品や外食は美味しいけど高くてもったいないのでウチで手作りしてイッパイ食べよぅ♬

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする