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冷めてもザクッ!べちゃっとしないフライの揚げ方 レシピ・作り方

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とぐち
総菜屋さんのように、冷めてもべちゃっとならずザクザクに揚げる方法。特別用意するものはありません!
みんながつくった数 5

材料(4人分)

フライ用の魚(冷凍可)
4枚
揚げ油
揚げ物の鍋に多めに。
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作り方

  1. 1
    フライ用の魚の下ごしらえをする。(小麦粉、玉子、パン粉まで。普通のフライの用意をしてください。)
    ※冷凍のものならそのままでOK
  2. 2
    揚げ油を温めます。170~180度くらい。揚げるものによって調節してください。
  3. 3
    温まった油にフライ用の魚を優しく入れていってください。
    急激な温度の低下を防ぐため、一度にたくさん入れないように!
  4. 4
    中までしっかり火が通り、両面こんがりきつね色になったら…
  5. 5
    画像のように魚フライを立てて持ち、下部分の端っこ1cmだけを油に浸かるように10秒間キープする。
  6. 6
    10秒間たったら、ピッと切るように油から離し、キッチンペーパーを敷いたバットやザルに立てるように並べ、冷ます。
    これで出来上がり♪

おいしくなるコツ

5の行程で、熱を利用して余分な油を落とすんだそうです。忘れずにやりましょう

きっかけ

テレビで見たので。覚え書き。

公開日:2018/10/10

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 5 件)

2021/10/06 09:00
おはようございます★ 参考にさせていただきました!
ろーるけーき
2020/07/22 13:18
イカフライでやってみました! 美味しかったです♪ ごちそう様でした!
*॰☆*°

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