アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜の出汁煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とぐち
あと一品!!のお助け。簡単小鉢に

材料(4人分)

小松菜
1袋
油揚げ
1袋
だし汁
1カップ
☆醤油
大さじ1.5
☆みりん
大さじ1
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は3~4cmに切り揃える。油揚げは油抜きをして千切りにする。
  2. 2
    鍋に、だし汁と小松菜と油揚げを加えてしばらく煮込む。
  3. 3
    具材が柔らかくなったら、☆で味付けする。
    最後に塩で味を整えて出来上がり♪

きっかけ

冷蔵庫にあった、余った小松菜で。

公開日:2018/09/03

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたし小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする