材料(2人分)
- 手羽中
- 300g
- 塩コショウ
- 少々
- 小麦粉
- 大さじ1
- ☆ケチャップ
- 大さじ2
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆ウスターソース
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 大さじ1/2
- ☆にんにくチューブ
- 5cm
- ☆水
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ビニール袋に手羽中、塩コショウ、小麦粉を入れ、シャッフル!空気を入れて振ると混ざりやすいです。
-
- 2
- 多めの油(分量外)で両面こんがりきつねいろになるまで揚げ焼きにする。
-
- 3
- その間、別のフライパンで☆をすべていれて、火にかける。沸々するまで、焦がさないように混ぜる。
-
- 4
- 焼き上がった手羽中を3のフライパンに入れ、タレを絡ませて出来上がり♪
おいしくなるコツ
盛り付けで、いりゴマを振ってもおいしいです。
きっかけ
旦那のつまみ