おつまみに☆シンプル!豚の塩ゆで レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とぐち
ほんのり塩味です。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚こま切れ
300g
5カップ
大さじ2
大さじ2

作り方

  1. 1
    豚肉は食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2
    深めのフライパンに水と酒、塩を入れ火にかける。
  3. 3
    沸騰したら弱火にして、肉を広げながらほぐし入れる。肉の色が全体の8割程変わってきたら火を止める。
  4. 4
    余熱で全体の色が変わったらザルにあげ、荒熱を取る。出来上がり♪
  5. 5
    ほんのり塩味がついてます。お好みで、わさび醤油等でお召し上がりください。

きっかけ

シンプルが美味しい

公開日:2018/07/30

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/08/09 17:09
さっぱりして美味しかったです、ごちそうさまでした
ぱんこ221
レポありがとうございます(*´▽`*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする