材料(6人分)
- そうめんうり
- 1/2
- ツナ缶
- 1缶
- 大葉
- 5枚
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 大さじ2
- ☆酢
- 大さじ2
- ☆ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- そうめんうりは、3~4cm幅で輪切りにして、種とわたを取り除く。浸るくらいの水(分量外)で10分ほど茹でる。茹で上がったらほぐし、荒熱をとる。
-
- 2
- ☆を混ぜ合わせておく。砂糖の粒が残らないようにしっかり混ぜ合わせる。大葉は千切りにする。
-
- 3
- 1をぎゅっと絞って余分な水分を出す。あとは、ツナと一緒に2で和えて、馴染めば出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません