そうめんうりの酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とぐち
クセのないそうめんうり。さっぱり甘酢で食べましょう
みんながつくった数 1

材料(6人分)

そうめんうり
1/2
ツナ缶
1缶
大葉
5枚
☆醤油
大さじ1
☆砂糖
大さじ2
☆酢
大さじ2
☆ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    そうめんうりは、3~4cm幅で輪切りにして、種とわたを取り除く。浸るくらいの水(分量外)で10分ほど茹でる。茹で上がったらほぐし、荒熱をとる。
  2. 2
    ☆を混ぜ合わせておく。砂糖の粒が残らないようにしっかり混ぜ合わせる。大葉は千切りにする。
  3. 3
    1をぎゅっと絞って余分な水分を出す。あとは、ツナと一緒に2で和えて、馴染めば出来上がり。

きっかけ

いただいたそうめんうり。消費のため

公開日:2018/07/18

関連情報

カテゴリ
そうめんかぼちゃその他の酢の物ツナ缶

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする