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冷めても柔らかい!冷しゃぶ茹で方 レシピ・作り方

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とぐち
冷めてもパサつかず、しっとり柔らか~な茹で方です。
みんながつくった数 1

材料(6人分)

豚肉薄切り
500g
片栗粉
大さじ2
大さじ2
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作り方

  1. 1
    お肉に酒をふりかけ、片栗粉をまぶす。全体に行き渡らせるよう軽く揉みこんで、しばらく放置。5~10分程度。
  2. 2
    フライパンにたっぷりのお湯(分量外)を沸かす。沸騰したら、お肉を4~5回に分けて茹でていく。
  3. 3
    お湯にお肉を入れたら、固まる前にしっかりほぐす。茹で時間は1分くらい。全体に赤みがなくなればOK。
  4. 4
    色が変わったらものからザルにあげていく。すべて上げたら、残りの生肉をまた少しずつ茹でていく。
  5. 5
    ザルに入った状態で荒熱をとって出来上がり。
    サラダに乗せたり、わさび醤油で召し上がっても美味しいです。(^q^)

おいしくなるコツ

豚バラだとコクがあって美味しいです。さっぱりサラダに合う~!

きっかけ

今日は暑かったので、冷たいメニュー

公開日:2018/07/04

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/07/06 22:09
夕食に美味しくいただきました(^o^)
M666
レポートありがとうございます!冷たいメニューで暑い夏を乗りきりましょう~!

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