青椒肉絲~竹の子の代わりに人参入り~ レシピ・作り方
材料(6人分)
- ピーマン
- 12個
- 人参
- 1本
- 牛肉細切れ
- 300g
- 青椒肉絲のタレ
- 6人前分
作り方
-
- 1
-
- ピーマンと人参を千切りにする。牛肉も細切りにする。
-
- 2
-
- 油(分量外)を引いたフライパンで、人参とピーマンを炒める。炒めすぎず、ピーマンに艶が出てきたら火からおろし皿に取っておく。
-
- 3
-
- 次に肉を炒める。肉の色が完全に代わったらタレを入れ、絡める。
-
- 4
-
- 肉にタレが絡んだら、取っておいたピーマンと人参を入れ炒める。
-
- 5
-
- 全体にタレが馴染んだら出来上がり。
おいしくなるコツ
ピーマンの歯応えを失わないよう、炒めすぎないこと
きっかけ
竹の子を忘れたので、冷蔵庫の常備菜・人参さんが選ばれました。