青椒肉絲~竹の子の代わりに人参入り~ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とぐち
竹の子を買い忘れたので、代わりに人参を入れました。彩りもよくて美味しいですよ。
みんながつくった数 2

材料(6人分)

ピーマン
12個
人参
1本
牛肉細切れ
300g
青椒肉絲のタレ
6人前分

作り方

  1. 1
    ピーマンと人参を千切りにする。牛肉も細切りにする。
  2. 2
    油(分量外)を引いたフライパンで、人参とピーマンを炒める。炒めすぎず、ピーマンに艶が出てきたら火からおろし皿に取っておく。
  3. 3
    次に肉を炒める。肉の色が完全に代わったらタレを入れ、絡める。
  4. 4
    肉にタレが絡んだら、取っておいたピーマンと人参を入れ炒める。
  5. 5
    全体にタレが馴染んだら出来上がり。

おいしくなるコツ

ピーマンの歯応えを失わないよう、炒めすぎないこと

きっかけ

竹の子を忘れたので、冷蔵庫の常備菜・人参さんが選ばれました。

公開日:2018/06/25

関連情報

カテゴリ
ピーマンチンジャオロース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/01/22 19:48
人参で彩りよくなりました!ご馳走さま〜(*´∇`*)
じゃが塩

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする