おばあちゃんが作る鮎の塩焼き レシピ・作り方

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とぐち
義母が鮎の塩焼きを作ってくれました。隣で私は観察係(笑)

材料(4人分)

4尾
適量

作り方

  1. 1
    まずは糞を出します。鮎のお腹を肛門に向かって押す。糞を押し出す感じ。
    薄い塩水で鮎を洗う。ぬめりも取ります。
  2. 2
    全体に少々の塩をふる。ヒレには焦げ防止の化粧塩をする。
  3. 3
    グリルに入れて、弱火で10~15分くらい。じっくり焼く。
    表面の皮がパリッとしたら完成。

おいしくなるコツ

スダチで更においしい~

きっかけ

今日の夕食に作ってくれました。

公開日:2018/06/23

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カテゴリ
その他のさかな全般焼き魚

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