アプリで広告非表示を体験しよう

*やさしい味*切り干し大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とぐち
たまに食べたくなる切り干し大根。ほんのり甘じょっぱいやさしいお味です。
みんながつくった数 2

材料((多めの)6人分)

切り干し大根
50g
人参
1/2本
油揚げ
1枚
☆水(もどし汁含む)
2.5カップ
☆砂糖
大さじ1
☆醤油
大さじ3
☆酒
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆顆粒だしの素
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り干し大根を、ひたひたの水で戻す。もどし汁は捨てないで!
  2. 2
    人参は千切りにする。油揚げは油抜きをして千切り。
  3. 3
    油(分量外)を引いた鍋に、ぎゅっっと絞った切り干し大根を入れ炒める。油が回ったら、人参と油揚げも入れて炒める。
  4. 4
    ☆を入れて沸騰させる。ぐつぐつぐつ…
    汁気が無くなるまで煮て出来上がり。

おいしくなるコツ

水は、切り干し大根のもどし汁も使ってください。それを含めた分量が2.5カップです。

きっかけ

たまに食べたくなる切り干し大根。

公開日:2018/06/20

関連情報

カテゴリ
にんじん切り干し大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2018/07/22 08:54
美味しかったです!
ノウズミニマム
レポありがとうございます(*´▽`*)
2018/06/23 23:36
美味しくできました!
えなちゃんぺ
レポありがとうございます!是非また作ってください!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする