♡にんじんと油揚げの炊き込みご飯♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
- お米
- 2合
- にんじん
- 1本
- 油揚げ
- 1〜2枚
- だし汁
- 450ml程度
- A:塩
- 小さじ1/2
- A:醤油
- 大さじ1
- A:みりん
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- お米は洗って15分ほどザルにあげておきます♡にんじんと油揚げは短冊切りにします♡
-
- 2
-
- 炊飯器にお米と白米2の目盛りまで出し汁を入れ、Aを加えてよく混ぜます♡にんじんと油揚げを上にのせ、普通に炊飯スタート♡
-
- 3
-
- あっという間に出来上がりです♡
おいしくなるコツ
油揚げは多めがオススメです♡
きっかけ
ちょっとしたかやくご飯をおうちにある材料で作りたかったので♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません