ばあちゃんが作ってくれた!トンテキ塩麹漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とぐち
漬けて寝かせて焼くだけ!楽うまっ
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚カツ用の肉
2枚
塩麹
大さじ3
大さじ2
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    筋切りした肉をナイロンに入れ、塩麹と酒も入れ 袋ごともみもみする。
    冷蔵庫に20~30分寝かせる。
  2. 2
    袋から肉を取り出し、塩麹を軽くぬぐってフライパンで焼く。弱めの火で。
  3. 3
    これでも十分味はついてますが、好みで塩コショウを軽~く振ってください。中まで火が通れば出来上がり。

おいしくなるコツ

塩麹が焦げにように注意です。

きっかけ

おばあちゃんが作ってくれました。

公開日:2018/06/09

関連情報

カテゴリ
豚ロース塩麹豚ヒレ肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/09/27 21:44
美味しくいただきました(*^-^*)
じゃが塩

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする