少ないお肉で!シンプルなもやし炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- もやし
- 1袋
- ニラ
- 1/2袋
- 鶏挽き肉
- 50g
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- もやしは洗わないでOK!そのまま使います。
ニラはさっと洗い5cmの長さで切る。
-
- 2
-
- はじめに肉を炒める。塩コショウで、しっかり目に味付けする。
-
- 3
-
- 肉に完全に火が通ったら、もやし・にらを入れ、強火で炒める。
少しずつ味を見ながら塩コショウをする。
おいしくなるコツ
汁が出ないよう、強火でパパっと炒めます。肉にしっかり味付けをして、もやしの方では薄めに味付けしてください
きっかけ
節約料理!