お弁当に!おいしい簡単エビマヨ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とぐち
前日で下ごしらえしておくと、朝楽ち~ん

材料(2カップ人分)

エビ(むき身)
6~8個
アスパラガス
1本
片栗粉
小さじ2
☆マヨネーズ
大さじ1
☆ケチャップ
小さじ1/2
☆蜂蜜
小さじ1
☆レモン汁
3~4滴

作り方

  1. 1
    ☆の調味料を合わせておく。
  2. 2
    エビは片栗粉を全体にまぶしておく。アスパラは根元近くをピーラーで皮をむき、斜めに切る。
  3. 3
    エビを多めの油で焼く。アスパラは600wのレンジで約30秒加熱する。(歯ごたえが残るくらいが目安)
  4. 4
    エビとアスパラを、合わせておいた調味料で和えて完成。

おいしくなるコツ

手順2までを前夜にやっておくと、翌朝の弁当作りに大活躍です。

きっかけ

エビマヨが簡単に作れると聞いて。レシピを教えてもらいました。

公開日:2018/05/22

関連情報

カテゴリ
むきえびエビマヨお弁当のおかず全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする