【おつまみ】簡単豆もやしのキムチ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nanamianan
ささっとおつまみならコレ!
シャキシャキで箸が止まらない後引くうまさ(^ ^)
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豆もやし
一袋
キムチ
60g
しょうゆ
小さじ1
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    ごま油をひいて豆もやしを先に炒め(強火)、色が透明になったらキムチも一緒に炒める。
  2. 2
    水気が飛んだら弱火にして醤油を回し入れてよく混ざったら火を止めて完成。
  3. 3
    シャキシャキでピリ辛、箸が止まらない!

おいしくなるコツ

炒める際に水気がなくなるまでしっかり炒めてくださいね☆

きっかけ

豆もやしがスーパーで20%引き! キムチが家にあったので合体させたらgooodなおつまみができました。

公開日:2017/08/12

関連情報

カテゴリ
もやし炒めビールに合うおつまみ簡単おつまみキムチもやし

このレシピを作ったユーザ

nanamianan +++ななみです。+++ ー複雑な調理はしない!ー ー面倒くさい飾りつけはしない!ー ー好きな料理研究家は平野レミ!ー ー得意料理は節約料理!ズボラ料理!ー ー好きな切りは薄切り!ー ー名前だけでも覚えて帰ってくださいー Instagramもやってます。 《ID:nanamianan》

つくったよレポート( 1 件)

2017/10/06 09:05
ピリ辛で美味しかったです(*^^*)
yuaaママ
作っていただきまして感激です( ;∀;)!ありがとうございます

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする