魚ニソ入り♡さば缶と白菜のかんたん煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- さば水煮缶
- 1個
- 白菜
- 3枚
- 魚肉ソーセージ
- 1/2本
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ2
- しょうがチューブ
- 2~3㎝位
- 片栗粉(とろみ用)
- 小さじ1
- 水(とろみ用)
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 白菜を3~4㎝位の食べやすい大きさに切る。魚肉ソーセージは細切りにする、
-
- 2
- フライパンに1とさば水煮缶を汁ごと入れ白菜が柔らかくなったら☆の調味料と生姜チューブを入れ全体に味を馴染ませる。
-
- 3
- いったん火を止めて水溶き片栗粉を回し入れたら強火にしてフライパンを回しながら火を通して出来上がり。
-
- 4
- ※水溶き片栗はゆるい感じのとろみに仕上げたかったのと水分が多くなかったので上記の分量ですがゆるくないのが好みの場合は片栗粉1:水2で様子を見ながら調整して下さい♪
関連情報
- カテゴリ
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さば缶
- 料理名
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魚ニソ入り♡さば缶と白菜のかんたん煮
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