魚ニソ入り♡さば缶と白菜のかんたん煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
neko6084
ご飯にのせてもgood!

材料(2人分)

さば水煮缶
1個
白菜
3枚
魚肉ソーセージ
1/2本
☆醤油
大さじ1
☆酒
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆砂糖
小さじ2
しょうがチューブ
2~3㎝位
片栗粉(とろみ用)
小さじ1
水(とろみ用)
大さじ1

作り方

  1. 1
    白菜を3~4㎝位の食べやすい大きさに切る。魚肉ソーセージは細切りにする、
  2. 2
    フライパンに1とさば水煮缶を汁ごと入れ白菜が柔らかくなったら☆の調味料と生姜チューブを入れ全体に味を馴染ませる。
  3. 3
    いったん火を止めて水溶き片栗粉を回し入れたら強火にしてフライパンを回しながら火を通して出来上がり。
  4. 4
    ※水溶き片栗はゆるい感じのとろみに仕上げたかったのと水分が多くなかったので上記の分量ですがゆるくないのが好みの場合は片栗粉1:水2で様子を見ながら調整して下さい♪

きっかけ

簡単にもう1品作りたくて。

公開日:2017/02/10

関連情報

カテゴリ
さば缶
料理名
魚ニソ入り♡さば缶と白菜のかんたん煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする