材料(1人分)
- 豚挽肉で作ったハンバーグ
- 1枚
- ハンバーガーバンズ
- 1枚
- レタス
- 1枚
- ✩砂糖
- 大さじ2
- ☆醤油
- 大さじ1.5
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆片栗粉
- 小さじ1
- ★マヨネーズ
- 大さじ1
- ★レモン汁
- 10敵
- ★砂糖(練乳)
- 小さじ½
作り方
-
- 1
- ☆の調味料を均一に混ぜ合わせ火にかけ、とろみが出てきたらハンバーグを入れて絡める。
-
- 2
- ★の調味料を混ぜ合わせる。
-
- 3
- バンズに
ハンバーグ→レタス→★を混ぜ合わせたもの→バンズの順に重ねて出来上がり。
おいしくなるコツ
マヨネーズに入れる砂糖は練乳の方が口あたり適にはザラッとした感じが無いので良いです♥
気にならない方は、砂糖でも可能です(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
きっかけ
まくどのハンバーガーが大好きな娘の為に(笑)
バーガーセットで家lunch♪