アプリで広告非表示を体験しよう

いかとワカメの酢味噌あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*ten ten*
おつまみにも♪
少し酢を控えた酢味噌あえです!

材料(2人分)

いか
1ぱい
わかめ
ひとつかみ
長ネギ
1/2本
砂糖
小さじ1
味噌
大さじ1
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いかは、さばいて耐熱容器に入れます。分量外の酒を少々ふって、レンジ500ワットで2分。全体に火が通るまで温めます。
  2. 2
    ネギはみじん切り、わかめは水で戻して水気を切ります。
    ボールに調味料をすべて入れ、混ぜ合わせます。
  3. 3
    調味料に、ねぎ、わかめ、いかを入れて和えて出来上がりです!

きっかけ

夕食のおかずに作りました!

公開日:2016/12/05

関連情報

カテゴリ
いか全般わかめその他の和え物

このレシピを作ったユーザ

*ten ten* はじめまして!自宅にあるもので簡単に作れるレシピを考えています。普段のおかずから、弁当のおかず、おやつ、離乳食も!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする