切り昆布ぺペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぺんぎんがまま
ガーリック風味のオイルと塩がなじんで、新しいおいしさです。

材料(2~3人分)

生切り昆布
150g
小さじ1/2
オリーブオイル
小さじ1
ガーリックチップ
小さじ1弱
たかの爪
1本

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイル、ガーリックチップ(市販のローストガーリックチップを使いました)たかの爪を入れ、弱火にかける。
  2. 2
    香りが立ってきたら、切り昆布を入れ、中火でオイルとなじませ火を通す。
    最後に塩で味を調え完成。

おいしくなるコツ

塩味は好みで調整してください。 ガーリックなしで『オリーブオイルと塩』、他『ごま油と塩』の味付けもおいしいです。

きっかけ

煮物にしようと思って買ったけど、一緒に合わせて煮る具材が冷蔵庫にまったくなかったので、いつもと少し違う食べ方をしようと思った。

公開日:2016/06/22

関連情報

カテゴリ
切り昆布フライパン一つでできるカルシウムの多い食品の料理簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

ぺんぎんがまま こんにちわ。 弁当づくりも、はや25年。 「あれ?もうできたの?」と夫に驚かれながら、素早く、そして洗いものを出さずを心掛け、日々精進しています。モットーは 早い 安い そこそこおいしい。食材も、できあがりも、あんまり頑張らない感じのお料理です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする